Тайна убийства Игоря Талькова

Тайна убийства Игоря Талькова Легенда российской рок-музыки Игорь Тальков 6 октября 1991 года стал участником потасовки, ставшей для него роковой. Пуля попала прямо в сердце артиста.

Кто именно нажал на курок и убил Талькова, до сих пор было неизвестно. А родные не теряют надежд однажды найти ответы на вопросы, которые на протяжении почти 30 лет не дают им покоя.

СМИ недавно назвали имена главных подозреваемых. По мнению следствия, убийство было заказным. К такому выводу пришел сотрудник прокуратуры Валерий Зубарев, который в 1991 году вел это дело. Его семье начали поступать угрозы от неизвестных.

"Когда я отвечала на звонок, на том проводе молчали. Звонки эти не определялись. А вот когда муж брал телефон, там что-то говорили и он, молча, все выслушивал. Единственный раз только спросил: "На испуг берешь?". Я тогда уточнила: "Валер, тебе угрожают?". Он ответил: "Можно сказать и так". Попросил, чтобы мы с ребенком ни с кем не ездили в лифте. А однажды он пришел домой с пистолетом. До этого он уже расследовал сложнейшие дела, но оружие ему никогда не выдавали", - рассказала вдова Зубарева Ольга.

"Как-то муж вернулся домой с фразой: "Я считаю, что действия Азизы можно переквалифицировать со свидетеля на соучастницу". Она вытащила револьвер из туалетного бачка, в котором его спрятал Шляфман", - добавила Ольга.

Против певицы Азизы свидетельствует и тот факт, что именно она отправила своего любовника Игоря Малахова к Талькову, чтобы попросить поменяться с певцом выходами на сцену. Якобы она промокла и не успевает подготовиться к выходу.

Однако, по словам подруги семьи Тальковых Ирины Красильниковой, в этот день в Санкт-Петербурге не выпало ни капли осадков, а Азиза приехала на площадку на два часа раньше Талькова: "Азиза приехала на площадку за два часа до Игоря! И это еще не все! Как она могла промокнуть и где?! В Петербурге в тот день не выпало ни одного миллиметра осадков, - я проверяла. Да и на разговор к Игорю она должна была отправить своего директора – безоружную обаятельную брюнетку. Сделай так – и ничего бы не было, но она почему-то перепоручила просьбу своему гражданскому мужу, который пошел к Талькову с пистолетом".

Тайна убийства Игоря Талькова По словам охранников музыканта, Малахова в гримерку к Талькову привел его директор Валерий Шляфман, что только разожгло конфликт между мужчинами.

"Игорь по натуре был горячий человек, и даже бывший директор Талькова Влад Черняев после ухода говорил Шляфману, чтобы тот без согласия певца никого в гримерку не приводил. Считаю, что конфликт Талькова и Малахова был бы улажен, если бы Шляфман не вмешался, не подбежал к Талькову после ссоры и не попросил бы пистолет, акцентировав внимание на том, что у Малахова в руках револьвер", - говорит охранник Талькова Сергей Игнатенко.

Тайна убийства Игоря Талькова Как сообщает адвокат семьи Нина Аверина, во время потасовки пистолет был в руках у Малахова, однако Шляфман, по версии следствия, вырвал его из рук и произвел выстрел.

Но сам Шляфман данное заявление отрицал: "Вырвав пистолет из рук Малахова, я отскочил к решетке и что-то стал кричать. У меня в руках был пистолет, и я побежал в гримерку, думал, что там Тальков. Но его там не было, и я побежал в туалетную комнату. Положил пистолет на бачок. Я слышал, как Азиза отчетливо кричала: "Где пистолет?". До того момента, как в гримерную внесли Игоря Талькова, я не знал, что он ранен".
Проведенная экспертиза показала, что в певца стреляли сверху вниз. Малахов в момент убийства лежал и был ниже Талькова, а Шляфман – выше. Также в заключении говорится: "частицы пороха были на одежде только у двух человек: Талькова и Шляфмана".

По мнению Ирины Красильниковой, убийством Талькова хотели заставить замолчать: "Следователь мне прямо говорил: убийство Игоря – дело заказное. Его хотели заставить замолчать. И это у них получилось. Все, кто знал Игоря, говорят: он ходил по краю, называл вещи своими именами. Многим это не нравилось. После распада СССР он думал, что к власти пришли люди, которые снова сделают Россию великой державой, а в итоге написал песню "Господин президент", в которой критиковал Бориса Ельцина… В тот день, в Санкт-Петербурге, он должен был ее исполнить зрителям, но этого не произошло. Как до сих пор не произошло и того, о чем он мечтал: "Хочу, чтобы мой сольный концерт хотя бы раз показали по одному федеральному каналу".
Добавить комментарий