Рябошапка о подозрении Порошенко

Рябошапка о подозрении Порошенко Генеральный прокурор Руслан Рябошапка сообщил, будут ли объявлены подозрения экс-президенту Петру Порошенко, бывшим депутатам и активисту Сергею Стерненко.

«Чем бы я хотел бы, чтобы наша прокуратура, и она будет отличаться от предыдущих, мы не анонсируем подозрения, обыски и другие процессуальные решения. Поскольку... экстрадиция - это процедура очень дорогая и очень длительная. Мы активно работаем и в нашей работе, работе органов досудебного расследования материалов много относительно топ-чиновников, бывших народных депутатов и, в том числе, и действующих депутатов. А в ближайшее время все узнают про детали. Мы не будем анонсировать эти вещи» - заявил Рябошапка на брифинге.

Ранее бывший советник министра обороны и сторонник пятого президента Юрий Бирюков заявил, что Генпрокуратура готовится арестовать Петра Порошенко: «Это связано с акциями протеста, вспыхнувшими из-за согласования «формулы Штайнмайера».

Соответствующую информацию обнародовали СМИ со ссылкой на источник в Генпрокуратуре. Согласно данным источника, подозрение бывшему главе государства объявят по статье о злоупотреблении властью.
Добавить комментарий