СМИ о дворце Ахметова

СМИ о дворце Ахметова Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец.

Об этом говорится в сюжете BIHUS info.

В материале Марии Землянской содержится напоминание о том, что, согласно данным НАБУ и САП, на схеме «Роттердам+» зарабатывали компании Ахметова. Площадь, которой владеет он недалеко от столицы - 12 тысяч квадратных метров - это площадь целого каскада домов и огромного дворца.

«Пока антикоррупционные органы раздают подозрения фигурантам схемы - дела Ахметова идут вверх», - отмечают авторы сюжета, отмечая, что олигарху подозрений никто не предъявляет.

25 гектаров леса. Ланшафтный дизайн. Несколько зданий. В центре – симметричный дворец. Несколько гаражей. Беседки, дорожки. Строительство продолжается. Так описывают журналисты владения Ахметова.

Они сравнили это «королевство» с Межигорьем, домами Петра Порошенко и Виктора Медведчука. Сравнение оказалось не в пользу последних. Единственный, чьи владения оказались «круче» ахметовских – Юрий Иванющенко (Енакиевский). Однако он находится в розыске. Потому в «параде роскоши» Ахметов победил.

Земля принадлежит компании бизнесмена, а здание проходит по документам как реабилитационный оздоровительный комплекс.

Напоминаем: скидка на газ для ТЭС Ахметова обойдется бюджету в 100-300 млн. грн ежемесячно.

Добавить комментарий