Уволят ли директора лесхоза, который «сдал» Зеленскому лесную мафию

Уволят ли директора лесхоза, который «сдал» Зеленскому лесную мафию Директора ГП «Октябрьское лесное хозяйство» Руслана Чагаровского, который во время визита президента в Харьков назвал Владимиру Зеленскому фамилии чиновников, крышующих черных лесорубов, хотят уволить.

Представление о досрочном расторжении контракта с Чагаровским подало в Кабмин Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

В ведомстве утверждают, что уволить Чагаровского они пытаются после ревизий прошлого года. Ранее не могли это сделать, поскольку Чагаровский до 17 июня находился в отпуске по уходу за ребенком.

1 и 9 июля Гослесагентство обращалось по согласованию об увольнении Чагаровского к Харьковской райгосадминистрации, там отказали. 22 июля были направлены документы в Кабмин.

В середине июля Руслан Чагаровский выступал перед президентом Владимиром Зеленским на совещании по вопросам борьбы с незаконной рубкой в Харькове. Он заявил, что обнаружил факты самовольной рубки деревьев, когда вернулся к работе после декретного отпуска. Проверив 10% площади лесхоза, насчитали около 80 млн грн ущерба - свыше 8 тыс. кубометров древесины.
Президент поручил проверить правоохранительным органам озвученную информацию.

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко на том совещании сообщил, что Чагаровский является фигурантом уголовного производства по статье «Хищение государственного имущества в особо крупных размерах», открытого два года назад.

Сам Чагаровский назвал уголовное дело фиктивным. 30 июля в Киеве Чагаровский анонсировал пресс-конференцию, однако ее отменили из-за анонимного сообщения о заминировании.
Добавить комментарий