СБУ разоблачила схему хищения денег, которую организовал один из вице-премьеров

СБУ разоблачила схему хищения денег, которую организовал один из вице-премьеров Один из вице-премьер-министров Украины причастен к хищению средств государственного и местных бюджетов чиновниками коммунальных предприятий Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины в Facebook.

«Сотрудники СБУ обнаружили и задокументировали механизм присвоения средств государственного и местных бюджетов чиновниками коммунальных предприятий Винницкой области, организованную одним из вице-премьер-министров Украины», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, чиновник лоббировал назначение на должности руководителей коммунпредприятий доверенных лиц. Они, действуя в сговоре с частными предпринимателями, которые также подконтрольны вице-премьеру, присвоили бюджетные средства во время строительных работ на территории области. Имя коррупционера СБУ не назвала.

«Злоумышленники вносили в акты выполненных работ недостоверные данные относительно стоимости работ и услуг, цен на материалы и заработной платы работников, фиктивно оформленных на предприятиях», — сказано в сообщении.

Силовики провели ряд обысков в офисах коммунальных предприятий и коммерческих структур, задействованных в схеме, расположенных в Виннице, Киеве и Полтаве.

Производство открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.
Добавить комментарий