Депутат от БПП захватил агрокомплекс погибшего в АТО добровольца из США

Депутат от БПП захватил агрокомплекс погибшего в АТО добровольца из США Депутат Киевского облсовета Виталий Карлюк подозревается в причастности к рейдерскому захвату агрокомплекса, который принадлежал погибшему в зоне проведения антитеррористической операции добровольцу из США Маркиану Паславскому.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, на сегодняшний день в резонансном деле рейдерского завладения агрокомплексом «Русава-К» объявлено подозрение депутату от «Блока Петра Порошенко» Виталию Карлюку.

По информации прокуратуры Киевской области, после смерти Паславского появились новые владельцы агрокомпании, которые подделали протокол общего собрания участников ООО «Русава-К». В результате незаконных действий были выведены из состава учредителей общества владелец 3% акций и компания-основательница, представителем которой был Паславский.

Судебно-техническая экспертиза установила, что договор купли-продажи о продаже доли уставного капитала ООО «Русава-К» изготовлен и подписан уже после гибели Паславского.

Американец украинского происхождения Маркиан Паславский погиб в боях под Иловайском 19 августа 2014 года. В сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Паславского орденом Даниила Галицкого.
Добавить комментарий