СБУ поймала семерых российских агентов, которые совершали теракты

СБУ поймала семерых российских агентов, которые совершали теракты Оперативники СБУ задержали семерых членов ДРГ из России, которые подозреваются в причастности к совершению терактов.

Об этом на брифинге заявил глава СБУВасилий Грицак: «СБУ пресечена деятельность на территории нашего государства диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ в составе 7 человек. Все они задержаны и арестованы. С начала 2017 года из России и террористической «ДНР» в Украину прибыли несколько ДРГ, которым российская военная разведка приказала совершать политические убийства и ликвидировать офицеров украинских спецслужб».

Согласно информации СБУ, одна из таких диверсионных групп 27 июня 2017 года совершила теракт, в результате которого погиб генерал военной разведки Максим Шаповал. Следствие установило, что взрывчатку в автомобиль полковника ГУР МО заложил житель Донецка Шутов О. М, который работал на так называемый «Центр специальных операций ДНР».

На их счету попытка подорвать автомобиль украинского военного разведчика в Киеве, однако исполнитель, который также является руководителем ДРГ, сам пострадал, когда закладывал взрывчатку. Он получил тяжелые телесные повреждения.

«Это были совместные операции Федеральной службы безопасности России и военной разведки России», - уточнил глава СБУ.
Грицак также сообщил, что главаря диверсантов, который сам пострадал в результате детонации взрывного устройства, зовут Комарычев Алексей, 1978 года рождения. Он – гражданин России, постоянно проживающий в Москве: «Диверсант – жив. Ему избирают меру пресечения в суде».

27 июня 2017 года в Киеве был взорван автомобиль, за рулем которого находился руководитель одного из подразделений Главного управления разведки Минобороны, полковник Максим Шаповал. По информации СМИ, Шаповал являлся командиром подразделения глубинной разведки и отвечал за сбор доказательств причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

В ночь на 4 апреля 2019 года в Киеве на парковке возле супермаркета по улице Вильямса взорвался автомобиль, который принадлежал офицеру украинских спецслужб. Взрыв произошел из-за того, что преждевременно сдетонировало взрывное устройство, которое пытался подложить диверсант. Позже в Генпрокуратуре заявили, что подрывник умер в больнице не приходя в сознание, однако сегодня в СБУ это опровергли.




Добавить комментарий