Кто приезжал поздравлять Матиоса с юбилеем

Кто приезжал поздравлять Матиоса с юбилеем Журналисты проследили, какие автомобили приезжали на юбилей главного военного прокурора Анатолия Матиоса и рассказали про их владельцев.

Toyota Rav 4 записана на Инну Лях

«Был такой банкир Игорь Лях, партнер Медведчука и братьев Суркисов. Возглавлял серьезный «Украинский кредитный банк» и во время Оранжевой революции его нашли в рабочем кабинете мертвым, якобы он перерезал себе горло канцелярским ножом. Так вот, Инна Лях его жена, вдова. Чем сейчас занимается и какое имеет отношение к Матисоу я не нашел.

Mitsubishi Pajero Игоря Гринька

Он владеет медицинской фирмой «Семейный врач», а его жена Ольга Гринько — партнер жены Матиоса Ирины Барах.
«Такое смешное писали в том году, якобы Матиос поставил на уши всю полицию, когда у Ольги Гринько ограбили квартиру в Киеве», — говорит журналист.

Mercedes Ольги Литовской

«Она и ее муж Борис Литовский имеют репутацию фармацептичевских мафиози, типа они завозили в Украину мел, вместо лекарств для онкобольных. И доигрались до того, что Борис Литовский пустился в бега», — говорит журналист.

Mercedes, записанный на Ольгу Котану

«Интересная личность ее сын Константин Котана. По бизнесу причастен к замгендиректору «Укрспецэскпорта» Рустаму Тедиашвили. А еще его связывают с херсонским Владиславом Мангером. Тем, которого подозревают в заказном убийстве Екатерины Гандзюк. К слову, основной бизнес жены Матиоса находится в Херсоне», — добавляет журналист.

Land Cruiser Татьяны Баранецкой

«Следующий номер нашей программы стал Land Cruiser Татьяны Баранецкой, она жена генерал-майора пограничной службы Руслана Баранецкого. Та прикидываю, что именно он был гостем Матиоса, но это не точно. За то точно, что Баранецкий еще в 2015 году попал в программу «Наши Деньги» про захват и дерибан леса силовиками. Он как раз в то время был полковником СБУ», — говорит Мокряк.

Land Cruiser Николая Оськама

«Одним из последних вечеринку покидает «большая рыба» — Land Cruiser Николая Оськама. Я очень смело допускаю, что на самом деле в машине ехал его сын Юрий Осьмак. Отец и сын Осьмаки занимаются рыбкой. В основном сын Юрий. Причем с размахом, от души. Если знаете рыбку Флагман и сеть ресторанов — это как раз их», — продолжает журналист. По его словам, данные лица взяли огромные суммы в кредит у государственного банка и не вернули.
«Вот только не так давно на рыбных делах громко «булькнул» государственный «Укрэксимбанк». История такая, в 2010 году банк выделил фирме Осьмаков «Международная группа морепродуктов» кредит под залог рыбы. Кредит в конце никто не отдал, но рыбу продал. Два года назад банк выиграл суд, Осьмаки должны отдать 37 миллионов долларов и 37 миллионов гривен. Вместе это больше миллиарда гривен, повторюсь, государственному банку. Отдали ли они деньги — неизвестно. В банке не ответили, но я допускаю, что не отдали. Так как эта фирма успела огласить себя банкротом за два месяца до вступления в силу решение суда. Еще есть уголовное дело из-за этого кредита. В 2014 году СБУ, под руководством Генпрокуратуры расследовало, как «Международная группа морепродуктов» на глушила себе денег государственного банка. Идея такая, что Осьмаки даже не собирались отдавать этот кредит. У них якобы был такой бизнес-план. И в этом уголовном производстве шла речь про два миллиарда гривен», — рассказывает он.

Audi Q7 Михаила Морозова

«Этот дядька, когда-то был крепко связан с «Укрспецэкспортом», возглавлял даже государственную службу экспортного контроля, но то было давно. После этого всего он пошел в бизнес, сотрудничать с Мохаммадом Захуром и его группой «ISTIL», — резюмирует журналист.
Добавить комментарий