Еще один причастный к делу Гандзюк

Еще один причастный к делу Гандзюк К убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк причастен руководитель местной Нацполиции Артур Мериков.

Об этом говорится на станице группы «Кто заказал Катю Гандзюк?». Активисты утверждают: «Именно он предупредил криминального авторитета Алексея Левина (Москала), что за ним наблюдают, и ему лучше бы уехать. Предупредил через отца, убийцу-рецидивиста Москала-старшего. На следующий день после получения информации от Мерикова Левин сбежал. В настоящее время планируется отстранить Мерикова от должности, передав ее его заместителю Николаю Цапу. Левин по заказу Владислава Мангера, Евгения Рищука и Андрея Гордеева организовывал убийство Гандзюк. Брат Артура Мерикова Вадим – бывший депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» и экс-губернатор Николаевской области. Непосредственный подчиненный Мерикова, Сергей Курдилов, является кумом руководителю группы исполнителей Торбин (Опера). Он организовывал покрывания реальных преступников и вел следствие по ложному пути».

Курдилов наблюдал, когда убийство пытались «повесить» на невиновного. Как и десятки других правоохранителей.
«Их просто «спрятали» подальше от Главка в районных отделениях полиции Херсонщины», — утверждают активисты.

Напоминаем: глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, проведя в СИЗО менее суток, получил доступ к показаниям свидетелей по делу.
Добавить комментарий