Убитый в ЦАР Джемаль расследовал поставки оружия из РФ наемникам

Убитый в ЦАР Джемаль расследовал поставки оружия из РФ наемникам Убитый в Центральной Африке российский журналист Орхан Джемаль вел собственное расследование поставок оружия из России частным военным компаниям.

Журналист работал над материалом с февраля 2018 года. Некий источник телеканала «Дождь» рассказал, что консультировал Джемаля в вопросах поставок оружия в российские ЧВК, а также уточнил, что просил его остановиться: «К сожалению, он меня не послушался. И не было у нас таких отношений, чтобы Джемаль меня слушался. Джемаля интересовало, на каком основании оружие передается ЧВК и как проходила организация поставок».

Журналист обращался к источникам в Минобороны РФ и ему удалось узнать более конкретную информацию. Якобы в дни командировки в ЦАР должна была произойти передача оружия от Минобороны действующей там российской ЧВК. По оперативным данным, Джемаль ехал в ЦАР, чтобы зафиксировать этот момент на камеру.

Напоминаем: в июле нынешнего года журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев собрались снять фильм о ЧВК «Вагнер», для чего отправились в ЦАР. 31 июля их расстреляли наемники.
Добавить комментарий