СМИ доказали причастность отравителей Скрипаля к спецслужбам

СМИ доказали причастность отравителей Скрипаля к спецслужбам Обвиняемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

Таковы результаты расследования «Bellingcat» и «The Insider», опубликованных 14 сентября со ссылками на ФМС.

«Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет. В обычных досье ФМС на «простых смертных» имеются заметки о получении других национальных и загранпаспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного», и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе», – отмечают расследователи.

СМИ доказали причастность отравителей Скрипаля к спецслужбам На файле с паспортными данными значится штамп «сведений не давать». Файл с биографией – пуст. Возле штампа «сведений не давать» стоит подпись - «с.с.» (совершенно секретно).
Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой (у Боширова паспорт кончается на 1294, у Петрова на 1297). В базе ФМС, где у «простых смертных» загранпаспорта указываются, у Боширова и Петрова этих загранпаспортов почему-то нет.

Оба «туриста» купили билеты 1 числа, за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее. Чуть ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль. Это не может быть совпадением.

СМИ доказали причастность отравителей Скрипаля к спецслужбам По данным, «Bellingcat» и «The Insider», российские паспорта выданы УФМС 770001 по городу Москве УФМС получают либо привилегированные лица за взятку, либо представители силовых органов.

Российское издание «Новая газета» обратило внимание на номер телефона из справки ФМС. Он принадлежит ГРУ Минобороны России.

Напоминаем: Британия обвинила сотрудников ГРУ Петрова и Боширова в отравлении Скрипалей.

СМИ доказали причастность отравителей Скрипаля к спецслужбам
Добавить комментарий