Запахло Новичком: Охрана Кирилла подсунула Варфоломею неизвестный бокал

Запахло Новичком: Охрана  Кирилла подсунула Варфоломею неизвестный бокал Появилось видео, как представители Вселенского Патриархата отказались от напитков, которые раздавал сотрудник Федеральной службы охраны.

Об этом сообщается на странице Украинской Поместной Православной Церкви. В Церкви обратили внимание на интересный момент в видео. Один из сотрудников охраны главы РПЦ начал предлагать гостям напитки, сначала он поднес поднос к патриарху Кириллу. Когда глава российской Церкви потянулся за бокалом, другой ФСОшник перевел руку патриарха к другому бокалу - помог выбрать нужный.
Патриарх Варфоломей на это отреагировал сдержанно и отказался от напитков. Его примеру последовали и все иерархи Вселенского Патриархата. Кому предназначался тот бокал — неизвестно.

«Не зря мы все боялись появления «новичка» на этой встрече. Не верят РПЦ в Константинополе», — резюмировали в Церкви.
Напоминаем: вчера в Стамбуле прошла встреча Вселенского Патриарха Варфоломея с предстоятелем Русской православной церкви. На ней Варфоломей поставил в известность Кирилла о намерении предоставить Украинской православной церкви автокефалию. Кирилл был очень не доволен результатами встречи.
Добавить комментарий