Назар Холодницкий о своих пяти участках под Киевом

Назар Холодницкий о своих пяти участках под Киевом Глава САП Назар Холодницкий и его семья бесплатно получили пять земельных участков общей площадью 0,48 га.

Об этом заявил «Центр противодействия коррупции»: «Четыре из пяти участков расположены на территории Киево-Святошинского района, где Холодницкий ранее работал прокурором. Земля находится в селах Белогородка, Ходосовка, Колонщина и Михайловка - Рубежовка. Все участки Холодницкий, его мать и сестра получили под бесплатную приватизацию в 2012 - 2015 годах».

«Неоднократное выделение безвозмездно земли под Киевом прокурору района и его семьи, которая даже не проживает в Украине, выглядит довольно странным» - уверяет юрист ЦПК Виталий Цокур. - «Земля, которая досталась семье Холодницкого, стоит от тысячи долларов за сотку и обычно не выделяется бесплатно гражданам».

Всего Назар Холодницкий и его сестра, которая 20 лет проживает в Италии, владеют 12 объектами недвижимости, 8 из которых расположены на территории Киево-Святошинского района.

Среди них квартира в городе Вишневом от застройщика «Акварели». В 2013-1014 годах, кода Холодницкий был прокурором Киево-Святошинского района, его сестра и мать приобрели в селе Софиевская Борщаговка две квартиры у одного и того же застройщика ООО «МИД СЕРВИС» на 183 м² и 125 м². В 2017 году сестра Холодницкого обзавелась квартирой в селе Крюковщина.

Кроме этого, (по данным ЦПК) семья прокурора владеет 2 квартирами и жилым домом во Львове.

Сам Холодницкий удивлен появлением в СМИ информации о его недвижимости: «Вся моя собственность была отражена в декларациях. Что я могу сказать? Это - очередной вброс «Центра сплетен». Я не понимаю, почему об этом вдруг начали говорить в 2018 году, все эти земли были в собственности еще в 2012-2013 годах. В 2012 году я действительно обращался в сельский совет о выделении двух земельных участков. Земля мне и сестре выделена, оформлена надлежащим образом».

При этом глава САП опровергает информацию о доме во Львове: «Пусть мне скажут адрес – я там поживу. Относительно квартир - одна квартира это наследство от матери, другая - от бабушки. Имущество, о котором пишет ЦПК, стоит дешевле, чем одна квартира некоторых борцов с коррупцией в центре Киева».
Добавить комментарий