Минобороны неэффективно потратило 600 млн. грн на служебное жилье

Минобороны неэффективно потратило 600 млн. грн на служебное жилье Министерство обороны неэффективно и расточительно использовало 600 млн грн, которые были предусмотрены в госбюджете на строительство или покупку жилья для военнослужащих. Об этом заявили в Счетной палате.

«Всего аудитом идентифицировано более 600 млн. грн непродуктивного, нерезультативного и расточительного использования бюджетных средств на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих ВСУ. А это 50% использованных в 2016 - 2017 годах ассигнований. Из запланированных к сдаче 2200 квартир фактически Минобороны получило только 1083. В то же время, из госбюджета на оплату найма жилья военнослужащим потрачено более 670 млн. гривен», - гласят результаты проверки.

«Несистемные и непоследовательные решения Минобороны привели к росту стоимости незавершенного жилищного строительства на 650 млн грн и потере сотен миллионов гривен из-за приобретения жилья на вторичном рынке по недостоверным актами приема-передачи» - подчеркивает аудит, - Руководство Минобороны не отреагировало надлежащим образом на рекомендации Счетной палаты по результатам предыдущей проверки».

Из-за отсутствия должной координации между МО и другими ведомствами не была достигнута цель Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих и сотрудников МВД, Государственной таможенной службы, которая была утверждена еще в 1999 году.

«Задачи, среди которых увеличение объема строительства жилья за счет не запрещенных законодательством источников финансирования, не выполнены, а ожидаемые результаты не получены. 45 тыс. военнослужащих ВСУ, которые находились на квартирном учете по состоянию на 01.01.2010 до сих пор жилья не получили», - резюмируют аудиторы.

Результаты проверки направлены президенту, ВРУ, Кабмину, Генпрокуратуре, Национальной полиции и НАБУ.
Добавить комментарий