Прокурор: врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву, уволилась с работы

Прокурор: врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву, уволилась с работы Врач-нарколог Елена Федирко, осматривавшая Алену Зайцеву после жуткого ДТП с шестью погибшими в центре Харькова, уволилась с работы.

Об этом заявил обвинитель Игорь Омельченко: «На данный момент суд пытается ее вызвать повестками. Если это не приведет к желаемым результатам, будем обсуждать вопрос на судебном заседании. Я считаю, что ее допрос необходим для выяснения истины по данному уголовному производству».

Следствие не рассматривает наркотическое опьянение в качестве отягчающего обстоятельства, поэтому сегодняшние показания лаборанта не имеют для них ценности.

Адвокат семей погибших Александра Евтеева и Дианы Берченко, в свою очередь, заявила, что прокуроры проигнорировали информацию об опиатах – как на стадии составления обвинительного акта, так и во время изучения доказательств. Женщина указывает, что наличие данных веществ в организме Зайцевой могло бы сыграть свою роль при вынесении приговора.

«Врач-нарколог не смогла точно подтвердить наличие в крови Зайцевой опиатов и начала путаться в количестве материала, необходимого для проведения исследования. Позиция прокурора состоит в том, что это бы не повлияло на квалификацию преступления. Но мы говорим не о ней, а об отягчающих обстоятельствах», – рассказала Лариса Матвеева.
Защитница водителя «Lexus» Юлия Козырь согласилась с тем, что достоверно установить наличие опиатов в крови ее клиентки невозможно, а также пообещала предоставить медицинскую документацию, которая характеризует Алену Зайцеву как личность.

«Наркотики девушка никогда не принимала. Лекарства, которые содержат опиаты – да, принимала и принимает, так как они необходимы ей для обезболивания в связи с систематическими головными болями», – сообщила юрист.

Напоминаем: 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись «Lexus RX 350» и «Volkswagen Touareg», после чего авто вылетело на тротуар. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.
Добавить комментарий