Суд отказался возвращать 7 млн грн залога, внесенного за Розенблата

Суд отказался возвращать 7 млн грн залога, внесенного за Розенблата Суд отказал в возврате залога в 7 млн гривен, который был внесен за нардепа Борислава Розенблата.

Об этом сообщила пресс-служба САП: «21 мая 2018 состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства защиты залогодателей, близких родственников народного депутата Борислава Розенблатта, о возвращении средств денежного залога, которую они внесли за народного депутата. Суд, выслушав доводы сторон, отказал в возвращении залога в размере 7 млн грн».
В САП напоминают, что народный депутат подозревается в совершении действий предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 2 и 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем: 19 июня 2017 года детективы НАБУ задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению денег за содействие иностранной компании в добыче янтаря. По версии следствия, преступление совершено с участием народных депутатов. Установлена вероятная причастность Розенблата (исключен из фракции БПП) и Максима Полякова («НФ»). 11 июля ВРУ дала согласие на привлечение этих депутатов к уголовной ответственности, но отказала в даче согласия на их задержание и арест.

Розенблат подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 («Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом»), ч. 2 ст. 369-2 («Злоупотребление влиянием») Уголовного кодекса Украины.

18 июля Соломенский райсуд Киева назначил Розенблату меру пресечения в виде 7 млн грн залога и запретил без разрешения следователя покидать Киев или Житомир.
Добавить комментарий