Неожиданная версия катастрофы MH370

Неожиданная версия катастрофы MH370 «Boeing 777-200» рейса MH370 авиакомпании «Malaysia Airlines» мог исчезнуть четыре года назад из-за самоубийства капитана.

Об этом 12 мая заявил Мартин Долан, бывший глава местного бюро транспортной безопасности, руководивший поисковой операцией: «Через шесть дней после исчезновения самолета в доме главного пилота Захари Амада Шаха в Куала-Лумпуре провели обыск. На изъятом компьютере обнаружили данные о подготовке к запланированному изменению маршрута. 53-летнего капитана на борту «Boeing 777-200» сопровождал 27-летний второй пилот Фарик Абдул Хамид, для которого это был первый полет».

Канадский следователь Ларри Вэнс предположил, что Захари надел кислородную маску, прежде чем сбросить давление в самолете. Таким образом, это позволило ему единственному оставаться в сознании.

Британский пилот Саймон Харви, который летал на «Boeing 777» в Азии, уточнил, что Захари провел самолет по границе между Таиландом и Малайзией, чтобы обе страны не предприняли никаких действий. При этом эксперты не пришли к единому мнению, контролировал ли капитан самолет во время падения в океан.

СМИ писали, что Захари испытывал проблемы в личной жизни после развода с женой.

Напоминаем: малайзийский самолет, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находилось 239 человек, включая двух граждан Украины. В январе 2017 года Австралия, Китай и Малайзия прекратили поиски лайнера.
Добавить комментарий