В России пытались отравить известного американского бизнесмена Роберта Дадли

В России пытались отравить известного американского бизнесмена Роберта Дадли Российские спецслужбы в 2008 году пытались отравить американского бизнесмена Роберта Дадли, который в то время возглавлял нефтяную компанию ТНК-BP.

Об этом в интервью «The Daily Telegraph» заявил бывший сотрудник компании Илья Заславский. Информацию об отравлении Дадли Заславский получил от одного из советников бизнесмена: «Дадли в 2008 году был вынужден срочно покинуть Россию, поскольку узнал о заговоре спецслужб с целью отравить его медленно действующим ядом. По приезду в Великобританию у Дадли взяли анализы, которые подтвердили наличие яда в организме».

Заславский утверждает, что Дадли не хотели убить. Целью отравителей было сместить Дадли с поста главы ТНК-BP. Попытке отравления также предшествовали угрозы в адрес бизнесмена. Роберт Дадли покинул ТНК-BP в конце 2008 года после конфликта среди акционеров. Впоследствии была заключена сделка о покупке ТНК-BP корпорацией «Роснефть».

В СМИ уже появлялась информацию о попытке отравить Дадли. В январе 2014 года издание «The New Yorker», ссылаясь на материалы американского посольства, писало о попытках отравить бизнесмена. В документах со ссылкой на источники в BP говорилось, что анализы подтвердили наличие яда в организме Дадли.
Добавить комментарий