Подробности допроса Савченко на полиграфе

Подробности допроса Савченко на полиграфе Во время допроса Надежды Савченко на полиграфе по делу о подготовке терактов и свержения власти, который ранее был перенесен и проходил сегодня, во вторник 17 апреля, присутствовали только три эксперта, адвокат и охранник СИЗО.

Все лица, присутствующие при этом были внесены в данные экспертов. Об этом журналистам рассказал адвокат Савченко Олег Соловей: «Эксперты не дали заключения и не сказали, будет ли продолжаться допрос или не будет. Они взяли паузу на два дня. Наши вопросы не задавались. Вопросы защиты, на которых настаивала Надежда Викторовна и она несколько раз поднимала эти моменты, наши вопросы не задавались. Причины не объясняют. Пока нечего обжаловать. Пока нет заключения экспертов. Перед тем, как Савченко доставили из СИЗО, она проходила осмотр у врача. Нас отправили в одно место, Надежду Викторовну привели в другое место. Она находилась одна, без присутствия адвокатов... Вопросы касались, в том числе, уклонялась ли когда-либо Надежда Викторовна от уплаты налогов? Она сказал нет, и всю жизнь платила за коммунальные платежи в отличие от других народных депутатов... То есть наши вопросы были приобщены, но они их не задали. Мы ждем даже не результатов, а предварительное заключение экспертов, будет ли продолжение дальше, или не будет такого продолжения, и они закроют экспертизу. На протяжении всей процедуры Савченко оставалась спокойной, уверенной и чувствует себя достаточно хорошо».

Напоминаем: 16 апреля сестра Надежды Савченко Вера сообщила, что Надежда возобновила голодный протест, однако готова к процедуре прохождению полиграфа.
Добавить комментарий