Порошенко инициирует отставку главы Полтавской ОГА

Порошенко инициирует отставку главы Полтавской ОГА Президент Петр Порошенко обратился к правительству с просьбой направить ему представление на увольнение председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко.

Об этом 12 марта сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко: «Президент обратился к правительству - уволить руководителя Полтавской ОГА из-за вопросов, которые возникли к нему у антикоррупционных органов».

Порошенко инициирует отставку первого заместителя Головко Андрея Песоцкого. Об этом он заявил во вторник на форуме «От энергоэффективности к энергонезависимости»: «Попрошу господина премьер-министра – я обращаюсь к нему с предложением - направить мне представление на увольнение председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко и его первого заместителя господина Песоцкого. К ним возникли серьезные претензии у Национального антикоррупционного бюро, представлены соответствующие доказательства, и для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность».

По мнению главы государства, это логическое решение, которое должно стать типичным для подобных случаев.

Напоминаем: НАБУ провело обыски в кабинете председателя Полтавской ОГА и его заместителя.
Добавить комментарий