Рамзан Кадыров приказал всем своим «добровольцам» возвращаться в Чечню

Рамзан Кадыров приказал всем своим «добровольцам» возвращаться в Чечню Штаб АТО и украинская разведка утверждает, что все чеченские боевики уезжают на родину. Такой приказ им дал лично Рамзан Кадыров.
Начиная с прошлой недели чеченские боевики, которые воюют на Донбассе, получили личный приказ Рамзана Кадырова, о том, что все подразделения «добровольцев» должны вернуться домой.
Есть как минимум три причины, по которым чеченские боевики возвращаются домой. Первая – это постоянные конфликты с «оплотовцами» Захарченко в «ДНР». Конфликты дошли до того, что «оплотовцы» просто начали отстреливать чеченских боевиков. Причины ссоры банальны – пьяные разборки с криками «мы на своей земле».
Вторая причина: чеченские боевики узнали, что на Донбасс едут воевать за Украину добровольцы, которые собираются отомстить за смерть Исы Мунаева. А это уже совсем другая «песня». Сами кадыровцы признают, что бойцы Мунаева воюют очень эффективно. Это показал прорыв Дебальцевского плацдарма, где и погиб генерал Мунаев.
Третья причина – это обострившаяся ситуация на Кавказе и в самой Чечне. К весне там станет очень неспокойно и Кадырову нужны бойцы. Ему надоело, что его людей кидают на передовую в атаку, как пушечное мясо. На Донбассе остались подразделения из Чечни, но не «кадыровцев», а внутренних войск МВД ЧР или россиян, дислоцирующихся в Чечне. Оставшиеся на Донбассе кадыровцы выступают исключительно в роли высокооплачиваемой личной охраны, так называемого руководства «ДНР».
Напоминаем: из Ичкерии на Донбасс едут добровольцы, чтобы отомстить российской армии за смерть Исы Мунаева.
Добавить комментарий