Как мог погибнуть найденный на путях 11-летний мальчик

Как мог погибнуть найденный на путях 11-летний мальчик Тело 11-летнего Тимофея, который ранее при загадочных обстоятельствах исчез из поезда, а позже был найден мертвым на Хмельнитчине, забрали родители.

По словам судебно-медицинского эксперта, внешних признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено.

Полиция открыла два уголовных производства: «Ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей» и «Нарушение правил транспортной безопасности движения».

До сих пор неизвестно, как ребенок мог исчезнуть из поезда. Двери вагона, как заявили в «Укрзализныци», должны были быть закрытыми, и имеют автоматическую блокировку во время движения. Окна в вагонах не открываются более чем на 10 сантиметров. А участок железной дороги, на котором найден 11-летний Тимофей, поезд проезжал без остановки и ночью.

«Насколько я узнала за это время, ребенок выпал, и у него повреждения, черепно-мозговая травма сзади и ссадины на спине. То есть если даже мальчик, который занимается айкидо, если бы и захотел вылезти из окна, ну никак он на спину бы не упал», - убеждает мама одной из девочек, которая вместе ехала с отдыха, Ирина Кострицька.

По словам женщины, тренер уложил всех детей спать и проверял, все ли на месте. А уже утром искали Тимофея все.
«Утром, в 5 часов начали смотреть, где Тимофей. Вещи остались, а его нет. И телефон с наушниками отдал проводник одной из мам», — рассказывает Ирина.

Она уверяет, что тренер не позволял никому выходить в тамбуры и выдвигает свою версию событий.

«Если рассматривать траекторию поезда, там как раз есть поворот. И мне кажется, что ребенок мог выйти в тамбур. Мне кажется, когда сильно пошатнуло, то телефон остался в тамбуре, а ребенок спиной вылетел», - рассказывает женщина.

По словам проводников со стажем Андрея и Ларисы, если в вагоне несовершеннолетние, жди армагеддон. Они мусорят, бегают и игнорируют старших.

Андрей убежден: проводники должны следить за малыми. Но главная ответственность на тех, кто сопровождает детей. И устраивает экскурсию вагоном. Показывает окно, едва приоткрывается и выпасть из такого, уверен, нереально. Верхняя полка вполне безопасна, если прикрепить специальные ремни. В тамбуре, тоже уверяет, детям ничто не угрожает. Переход между вагонами также безопасный. Другие двери запирают после каждой остановки.

Руслан Болгов – эксперт по безопасности и инструктор по айкидо. Мужчина и сам часто возит детей на соревнования и отдых. И у него куча нареканий на железнодорожников. Например, что выдают билеты для проезда детей вопреки логике.

«Мало того, что для детей были выданы верхние полки, еще и в разных концах поезда. Это очень усложняет задачу тренера следить за детьми», - говорит мужчина.

«Если за группой детей не досмотрели те лица, которые их сопровождают, они будут отвечать. Если был открытый вагон, то будет за это отвечать проводник или специалисты железной дороги», - говорят юристы.

Психологи же советуют не расслабляться и родителям и обязательно проверить, что в чемоданах, это когда речь идет о подростках.
«Чтобы ребенок не взял с собой алкоголь или еще какие-то вещества, потому что мы знаем, что, когда дети остаются без контроля, в поездках, они любят что-то попробовать, поэкспериментировать», — говорит психолог.

Еще одно важное правило – обязательно заключать официальные соглашения с теми, кто будет сопровождать детей во время поездки и не только по железной дороге. Ведь на кону — жизнь и здоровье ваших родных.

Напоминаем: 25 июля, в селе Волосское Хмельницкой области между железнодорожными путями обнаружили тело 11-летнего мальчика.
Добавить комментарий