Гундич Игорь Петрович

Гундич Игорь Петрович
Председатель Житомирской областной государственной администрации
Образование
Родился 28 декабря 1975 года в селе Буряки Бердичевского района Житомирской области. В 1991 году поступил в Житомирский агротехнический колледж по специальности «Механизация сельского хозяйства», который закончил в июне 1995 года. В 2001 году закончил Житомирский инженерно - технологический институт (Житомирский государственный технологический университет), менеджер - экономист.
Семейное положение
Женат. Имеет двух сыновей.
Карьера
В период 1999 - 2002 гг - председатель молодежной общественной организации «Молодой Рух Житомира», а с 2005 года возглавлял Житомирскую областную молодежную общественную организацию ВМГО «Молодежный Союз Наша Украина».
Март 2003 - февраль 2004 заведующий кормовым двором ООО «Южное» с. Свекла Бердичевского района Житомирской области;
Июль 2005 - май 2006 руководитель исполнительного комитета Житомирского городского организации Политической партии «Народный Союз Наша Украина»;
С июля 2008г. – Член политического Совета Единого Центра.
Май 2006 - ноябрь 2010 заместитель Житомирского городского головы Веры Шелудченко по вопросам деятельности исполнительных органов совета;
Октябрь 2012 - апрель 2016 директор общества с ограниченной ответственностью «Элитное», с. Свекла Бердичевского района.
С апреля 2016 г. - по август 2016 г. - Житомирская областная государственная администрация - заместитель председателя.
С августа 2016 г. - по октябрь 2016 г. - и.о. председателя Житомирской областной государственной администрации, после ухода в отставку губернатора Сергея Машковского.
4 октября 2016 года Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Игоря Гундича председателем Житомирской обладминистрации.
27 октября 2016 года Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Житомирской ОГА Игоря Гундича.
Губернаторство
Президент Украины Петр Порошенко, комментируя назначение новым главой Житомирской ОГА Игоря Гундича, в ходе рабочей поездки в Житомирскую область, заявил: «На сегодняшний день я думаю, что у нас есть человек, на плечи которого можно возложить всю эту ответственность, которая может быть настоящим лидером в области. Посоветовались, посмотрели и приняли решение, что его должны звать Игорь Петрович. Здесь я могу выразить твердую надежду, что Житомирской области повезло. В соответствии с решением очень жесткого конкурентного конкурса, его выиграл Игорь Петрович Гундич».
Новый глава Житомирской ОГА выступил перед журналистам, заявив: «Выражаю вам уважение и спасибо за доверие. Считаю своим долгом оправдать ваши ожидания в воплощении государственных реформ ... Я человек искренний, откровенный, готов к сотрудничеству ... Для меня честь быть в команде президента и возглавить Житомирскую область в непростое, но очень важное для страны время. Назначение председателем ОГА воспринимаю, прежде всего, как большую ответственность. И поверьте, я к ней готов на 100%».
Добавить комментарий