Герман Анна Николаевна

Герман  Анна Николаевна

Биография
Родилась во Львовской области.
Отец - рабочий, мать - работница культуры.
1979 - 1982 гг. - факультет журналистики Львовского государственного университета (квалификация - "журналист"). Владеет английским, немецким и польским языками. Карьера.
1981-1984 гг. - телетайпист, корреспондент, завотделом редакции николаевской районной газеты "Ленинская заря".
1985-1990 гг. - корреспондент львовской газеты "Ленінська молодь".
1991-2002 гг. - корреспондент львовской городской газеты "Ратуша". Внештатный сотрудник "Радио Свобода", корреспондент "Радио Свободная Европа - Радио Свобода" в Варшаве.
2002-2004 гг. - руководитель Киевского бюро "Радио Свободная Европа - Радио Свобода".
Семья
Первый муж Владимиром Коровицыным - разведены
Второй муж Сергей Герман – дипломат среднего звена. Работал в консульстве Украины в Гданьске, первым секретарем и советником посольства Украины в Польше, а также советником посольства в Грузии.
младший сын Роман погиб в автокатастрофе 15 июня 2009 года.
старший сын Николай Герман - бывший замглавы МЧС.
Хобби
Ориенталистика (востоковедение). В 2003-м году издала книгу "Пирамиды невидимые" (под девичьей фамилией Стецив). В основе сочинения - "очерки из жизни простых украинских людей".
Политические амбиции
В мае 2004-го Герман стала пресс-секретарем Премьер-министра Украины Виктора Януковича. Возглавила пресс-службу Кабинета Министров.
После "помаранчевой революции" была советником и пресс-секретарем В.Януковича, как лидера Партии регионов.
На парламентских выборах-2006 стала нардепом от ПР под N106. До января 2007-го была первым заместителем главы Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации.
На досрочных парламентских выборах-2007 получила 48-е место в списке ПР. В Верховной Раде VI заняла пост заместителя лидера фракции ПР, а также вновь стала руководителем Комитета по вопросам свободы слова и информации.
После победы Януковича на президентских выборах сложила депутатский мандат в связи с переходом на должность заместителя главы его Администрации.
Состояние
Имеет большой дом (300 кв. метров) в Святошинском районе, в коттеджном городке в окрестностях села Гореничи (три километра от столичного КПП по житомирской трассе). Вокруг дома – земельный участок в двадцать соток.
Время от времени на руке скромной экс - журналистки бывшие коллеги видят часы "Franck Muller" ценой в 50 тысяч долларов. В глаза бросается недешевая инкрустация, два ряда бриллиантов. Корпус часов изготовлен из белого золота, ремешок - из крокодиловой кожи, отдельные элементы механизма - из платины. По словам самой Анны Николаевны, часы - это подарок на день рождения вице-премьер-министра Бориса Колесникова и председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.
Имеет представительский Мерседес-кубик G 500. Машина в целях конспирации была оформлена на бывшего помощника Анны Герман, Дмитрия Сагача.
Добавить комментарий