Геращенко Ирина Владимировна

Геращенко Ирина  Владимировна

Биография
Родилась 15 мая 1971 года в Черкассах.
1993 г. - факультет журналистики Киевского национального университета им. Т.Шевченко. работа на телеканале УТ-1, редакция отдел политики в службе новостей телеканала «Интер», автор программы «Особые приметы».
2005-2006 гг. - пресс-секретарь, руководитель пресс-службы Президента Украины Виктора Ющенко.
2006 г. - президент информационного агентства УНИАН.
2007 - народный депутат Украины VI созыва от блока «Наша Украина - Народная самооборона», № 19 в избирательном списке, глава подкомитета по вопросам информационного обеспечения интеграционных процессов Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.
2007 г. - 14 место в рейтинге самых влиятельных женщин страны («Фокус»).
2012 г. - народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, № 6 в партийном списке УДАР.
Семья
Замужем, есть две дочери.
Недвижимость
Оформила свой трёхэтажный загородный дом на свою маму, которую перевезла из родных Черкасс. Посему, в декларации о доходах дом не упоминает. Иначе было бы сложно при зарплате 2 тысячи долларов объяснить столь дорогую недвижимость. Также имеет квартиру на Печерске в 145 квадратных метров в одном из самых дорогих домов Киева. Очень недешевый «Лексус» ценой что-то около 70 тысяч долларов тоже сложно объяснить. Неприятное
По данным интернет-издания «Интернет-репортер», причастна к компании СFС Соnsulting, которая соревновалась за тендер на выполнение некоторых заказов МИДа. «Немало усилий для проталкивания интересов СFС Соnsulting приложил пресс-секретарь МИДа Василий Филипчук, известный своими тесными контактами с Ириной Геращенко. Именно Василий Филипчук несколько раз настойчиво предупреждал Бориса Тарасюка о возможных осложнениях, которые могут возникнуть у министерства, если тендер не выиграет желаемая Геращенко СFС Соnsulting. Правда, Филипчук в своих служебных письмах на имя министра подает информацию таким образом, что угрозы исходят от Ирины Геращенко, а он лишь информирует своего патрона об их содержании. То есть, министра непосредственно шантажируют, попутно информируют о содержании компромата», – утверждает издание. («Интернет-репортер», 18.03.2006).
Материальное состояние
Официальная декларация за 2007 год не обнародована. Известно, что, во время ее пребывания в должности пресс-секретаря президента, ее месячная зарплата составляла 10 тысяч гривен в месяц. Геращенко повсеместно позиционировала, что «…не получала от государства квартиру и дачу. Никогда ничего не получала и считаю нужным все заработать самой и купить». (Forum, 8.11.2005).
Окружение, связи
Вера Ульяченко, Ольга Герасымьюк, Александр Третьяков.
Звания, чины, регалии
Заслуженный журналист Украины (2000)
Добавить комментарий