На Житомирщине в райизбиркоме кандидаты в депутаты идут в рукопашную

На Житомирщине в райизбиркоме кандидаты в депутаты идут в рукопашную Вечером 2 октября в помещении Олевского райсовета Житомирской области, скандал кандидатов в депутаты и представителей политических партий перерос в массовую рукопашную схватку. Секретарь Олевской районной избирательной комиссии Гарбар Лилия рассказала о том, как представители политической партии «Объединение Самопомощь» второй день подряд препятствуют работе комиссии. А представители «Самопомощи» считают, что действуют в рамках закона и систематически приходят получить информацию о регистрации списков политических партий.

Оказалось, что 1 октября члены комиссии отказали в регистрации кандидатов в районный совет трем политическим партиям: ВО «Батькивщина», «Укроп» и Народно-демократическая партия, потому что они не соблюли гендерные квоты, установленной ч.3 ст. 4 Закона Украины «О местных выборах». Впрочем, у руководителей избирательных штабов было время исправить технические ошибки и на следующий день подать обновленные списки кандидатов. В свою очередь представители «Объединения Самопомощь», заручившись поддержкой руководителя местной районной ячейки РПЛ и представитель Украинской народной партии, настаивали на получении копии решения об отказе в регистрации партий.

О конфликте узнали другие кандидаты и, прибывшие на место происшествия кандидаты от ВО «Батькивщина», пытались выяснить обстоятельства отказа и необходимость присутствия лиц от «Объединения Самопомощь» и РПЛ в кабинете руководства районного избиркома. Драчунов еле удалось растащить при помощи милиции. Представители «Объединения Самопомощь» отрицали попытки давления на секретаря избиркома, которая утверждала, что ее побили.
Добавить комментарий