УПЦ МП: в двух епархиях Житомирщины начались массовые обыски

УПЦ МП: в двух епархиях Житомирщины начались массовые обыски 3 декабря в Житомире происходят обыски в кафедральных соборах, епархиальном управлении, храмах и домах священников.

Об этом сообщаетИнформационно-просветительский отдел УПЦ МП: «В Свято-Крестовоздвиженском кафедральном соборе (Житомир) УПЦ и в доме настоятеля этого храма Отца Сергия, правоохранители проводят обыски. Что ищут - неизвестно. Давление на представителей УПЦ очевидно. Обыски проводятся еще по 10 адресам, детали уточняем».

УПЦ МП: в двух епархиях Житомирщины начались массовые обыски Обыски проходят и в Овруцкой епархии, о чем на своей странице в Facebook сообщил протоиерей Георгий Кузнецов: «Вот и в нашу епархию пришли с обыском. Обыскивают собор и епархиальное управление».

Напоминаем: Синод Вселенского патриархата утвердил проект устава Украинской православной церкви. Окончательной даты проведения объединительного Собора Синод не сообщил, но, по предварительной информации, он должен состояться в декабре. СБУ по Ровенской области вручает повестки на допрос священнослужителям Сарненской епархии УПЦ МП.
Добавить комментарий