Сбежавший из колонии в Харьковской области зек, пойман в Житомире на вокзале

Сбежавший из колонии в Харьковской области зек, пойман в Житомире на вокзале Сбежавший из исправительной колонии в Харьковской области осужденный был задержан на вокзале в Житомере.

Об этом сообщила пресс-служба харьковской полиции: «О побеге 43-летнего осужденного из колонии в поселке Солоницевка Харьковской области поступило в отдел полиции утром 25 мая. На розыск преступника был ориентирован весь личный состав полиции Харьковской и соседних областей. В тот же день, около 20:50 оперативная группа из числа работников Дергачевской исправительной колонии задержала разыскиваемого на автовокзале в городе Житомир. В настоящее время мужчина возвращен в учреждение исполнения наказаний, с ним проводятся следственные действия».

В полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Теперь мужчине, осужденному в 2014 году к девяти годам лишения свободы, грозит увеличение срока заключения.
Добавить комментарий