О месте проведения Евровидения-2017 в Киеве

О месте проведения Евровидения-2017 в Киеве В пресс-службе Министерства культуры Украины заявили: «Если конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве, то, скорее всего, в Международном выставочном центре, где можно разместить 12−14 тысяч зрителей. Задержка объявления города, который примет Евровидение-2017, некритична для Киева и Одессы - двух из трех городов, претендующих принять конкурс; город-победитель объявят в течение нескольких дней».
На принятие Евровидения-2017 претендуют три города — Киев, Днепр и Одесса. В прошлый четверг была отменена пресс-конференция, на которой должны были объявить о городе- победителе, который примет Евровидение-2017. Конкурсная комиссия уже переносила сроки объявления победителя конкурса, объясняя это трудностями финансового характера. Мэр Киева Кличко ужасно переживал по поводу того, что «...столицу хотят лишить права на проведение этого песенного конкурса». На что пресс-служба Министерства сказала: «Ни Киев, ни Одесса не являются такими, что работа в них должна начинаться сегодня. Таким городом был Днепр (бывший Днепропетровск), третий город, который прошел в суперфинал. В Днепре работы уже шли, активизация ее была необходима еще заранее. Там работы значительно больше. И Киев, и Одесса являются достаточно серьезно подготовленными. Поэтому вопрос нескольких дней никоим образом нам не повредит и проведению конкурса не повредит. Украина успевает по срокам в подготовке к «Евровидению». Ожидается объявление города, который примет «Евровидение», в ближайшие дни. Вместе с тем Киеву и Одессе направлены дополнительные вопросы оргкомитета. После того, как оргкомитет обработает эти вопросы, будет определен город проведения конкурса. Если конкурс пройдет в Киеве, то, скорее всего, в Международном выставочном центре, где можно разместить 12−14 тысяч зрителей. В тоже время спорткомплекс «Олимпийский», в котором состоялось «Евровидение» в Киеве в 2005 году, слишком большой, и проводить его реконструкцию для проведения конкурса очень дорого».
Напоминаем: Украина уже принимала «Евровидение» в 2005 году, получив такую возможность благодаря победе на конкурсе в Стамбуле годом ранее украинской певицы Русланы. Но тогда подготовка конкурса сопровождалась огромными скандалами и затягивалась, организаторы не могли определиться с площадкой для конкурса, в адрес самих организаторов звучали обвинения в хищении госсредств.
Добавить комментарий