В Житомирской области одна из наименьших задолженностей по зарплате

В Житомирской области одна из наименьших задолженностей по зарплате Житомирщина занимает третье место в Украине по темпам погашения задолженности по заработной плате и соотношению суммы невыплаченной заработной платы в фонд оплаты труда.

Об этом сообщил департамент труда, социальной и семейной политики ОГА: «В мае задолженность по заработной плате в области уменьшилась на 274 тыс. грн. По темпам погашения долгов в течение января-мая, а также по сумме задолженности в соотношении к фонду оплаты труда Житомирщина занимает 3 место в общегосударственном рейтинге. По статистическим данным, на июнь 2018 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях области составила 7,3 млн грн. С предприятиями-должниками проводится постоянная работа».

В структуре общего долга по выплате заработной платы по области 1,7 млн грн задолженности образовалось на двух экономически активных предприятиях, 4,3 млн грн – на трех предприятиях-банкротах и 1,3 млн грн – на неактивном предприятии.
Добавить комментарий