Сколько придется платить украинцам за «евробляхи» по новым правилам

Сколько придется платить украинцам за «евробляхи» по новым правилам В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, которые призваны уменьшить стоимость авто на «евробляхах».

Авторы документов предлагают уменьшить базовые ставки акцизного налога для всех ввозимых авто. Об этом написала председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. Речь идет именно о тех показателях, к которым еще будут применяться коэффициенты. Размер акцизного налога, который надо будет оплатить, равняется базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

«Как будет рассчитываться коэффициент двигателя? Показатель объема двигателя будет делиться на 1000. А коэффициент возраста — это количество полных календарных лет», — объясняет Южанина, - «Акцизный налог с авто, рассчитанный по предложенной формуле, будет значительно меньше того, который действует сегодня. Благодаря этому импортные легковые транспортные средства станут для украинцев доступными, а разница в размере ставок для различных по объему двигателей авто не будет существенной».

Сколько придется платить украинцам за «евробляхи» по новым правилам
Добавить комментарий