Компании Порошенко и Кононенко купили у Злочевского газ на 100 млн. гривен

Компании Порошенко и Кононенко купили у Злочевского газ на 100 млн. гривен Как минимум три предприятия, конечными бенефициарами которых являются президент Украины Петр Порошенко, а также его бизнес-партнеры – народный депутат Игорь Кононенко и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский/
Они покупают газ у ООО «Пари», которое входит в группу компаний «Burisma Group», принадлежащее экс-министру экологии Николаю Злочевскому. В 2016 году «Пари» продала газ на 270 миллионов гривен, большая часть которого была поставлена ООО «Эско-Север», также входящему в «Burisma Group», для дальнейшей перепродажи. Остальной объем был поставлен непосредственно предприятиям Порошенко, Кононенко и Гладковского.
«Песковский завод стеклоизделий», которым владеют Порошенко и Кононенко через фонды «Прайм Эссетс Кэпитал» и «Век», купил у «Пари» газ на 97,8 миллионов гривен. Сумма контрактов на газ от Злочевского «Международной теннисной академии», которая также принадлежит фонду «Век», в 2016 году составила 1,25 миллиона гривен. Один из наиболее известных активов Порошенко, Кононенко и Гладковского - спортивный клуб «Пятый элемент» - использовал для своих потребностей в прошлом году газ, купленный у ООО «Пари», заплатив за него 2,57 миллиона гривен.
Таким образом, три компании суммарно заплатили «Пари» более 100 миллионов гривен за поставленный газ. Пресс-служба АП, комментируя эту ситуацию, Гладковский, Кононенко заверили, что «выполнили все требования законодательства о передачи бизнес-активов в управление, и не оказывают непосредственное влияние на деятельность предприятий».
Добавить комментарий