Порошенко отругал силовиков за действия Нацкорпуса в Житомире

Порошенко отругал силовиков за действия Нацкорпуса в Житомире Президент Украины Петр Порошенко после акции Нацкорпуса на предвыборном митинге в Житомире собирал совещание силовиков.

Главу государства очень разозлил тот факт, что полиция не смогла противостоять срыву его выступления. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах написала «Украинская правда».

Встречался Порошенко именно с местными силовиками. Он был не доволен работой заместителя председателя Нацполиции Александра Фацевича, призванного контролировать ситуацию на месте, и главой областной Нацполиции Вячеславом Печененком.

«На повышенных тонах Порошенко возмущался тем, что полиция не трогала националистов, не отобрала у них плакаты» - рассказали люди Печененко, - «Сам Печененко попытался возразить, что формально со стороны Нацкорпуса никаких нарушений не было. Ну, Петр вспылил, выгнал Славу из комнаты. Фацевич встал и говорит, что это была его команда – не трогать никого и не провоцировать. Порошенко зашипел, оттащил Фацика в угол и начал прессовать, что вот, мол, команды Авакова слушаешь, а я – президент, ты должен меня охранять! Фацевич был очень впечатлен уровнем разговора».

В последние дни не получается у президента пообщаться с министром МВД Арсеном Аваковым. В последний раз они виделись в пятницу, еще до нашумевших событий. Позже не смог до него дозвониться. В частности, выйти на контакт попытался в понедельник. Однако Аваков, обиженный на агитационную газету с критической статьей о полицейском начальстве, не ответил, а вместо этого пошел в эфир программы «Свобода слова».

Напоминаем: 11 марта представители «Нацкорпуса» и «Нацдружин» устроили в Житомире очередную акцию во время выступления Порошенко. Активисты с плакатами с изображением свиньи подошли к сцене, на которой выступал президент и выкрикивали «Ганьба!», «Мародеров за решетку».
Добавить комментарий