«Слуга народа» Третьякова о льготах: Знаю добробатов, не требующих землю и жилье.

«Слуга народа» Третьякова о льготах: Знаю добробатов, не требующих землю и жилье. Нардеп от «Слуги народа» и глава Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что государство раздает льготы тем, кто на это «не имеет права», но получил «корочку» Участника боевых действий (УДБ).

Об этом она сказала в интервью «АрміяInform».

«Надо концентрировать ресурсы на тех, кому они более необходимы, а не раздавать всем по прожиточному минимуму, ничего не гарантируя. Самое обидное, что раздаем, в том числе и тем, кто права на это не имеет, а «корочки» получил», - считает депутат.

Третьякова утверждает, что знает многих военных, которые воевали на Донбассе, но взамен ничего от государства не требуют.
«Знаю кучу людей, в том числе с добробатов, которые не получили «корочки» УБД. И они не требуют от государства землю, жилье. Они просто защищали Родину и все. А вот к тому, кто все время требует от публичных финансов каких-то льгот, вопрос: он вообще хочет, чтобы у нас в бюджете появились средства, за счет которых мы имели бы, например, достойную систему здравоохранения? Мы начали тратить на образование своих детей, начиная с прошлого года, больше, чем европейская практика. Это означает вектор в будущее», - заявляет глава парламентского комитета.

Она считает, что нельзя «все время раздавать деньги», поскольку это несправедливо и якобы вызывает в обществе ненависть к тем, что использует госсредства.

«Должны изменить бюджет проедания, который на две трети, если не на три четверти, состоит из социальных выплат. Это мы получили в наследство с советизацией. Это надо изменить. Как сделать, за две недели или до конца года, как от нас требуют средства массовой информации, является актуальным вопросом», — добавила Третьякова.

Напоминаем: Галина Третьякова настаивала на пересмотре льгот для военнослужащих. По ее мнению, в соцзащите нуждаются только те, «кто что-то потерял на войне».
Добавить комментарий