Арахамия о провале голосования за прослушку

Арахамия о провале голосования за прослушку Давид Арахамия заявил, что народные избранники не приняли законопроект об упрощении обысков депутатов и слежения за ними из-за того, что были якобы дезинформированы.

Об этом Арахамия сказал журналистам: «Голосование за указанный проект закона №1009 провалилось вчера, 19 сентября. Из числа тех, кто отказался за него голосовать, 44 «слуги народа». Нардепы от «Слуги народа» отказались за него голосовать из-за лоббистского влияния. Там не было никакого лоббизма, там было недоразумение, некоторые политические силы намеренно внесли смуту, дезинформировали депутатов. 20 сентября состоялось собрание фракции, в ходе которого выяснилось, что это была «информационно-психологическая спецоперация». Камнем преткновения стала норма о возможном возбуждении уголовных дел против народных избранников и прослушивании их разговоров. В настоящее время среди «слуг народа» нет противников данного законопроекта, а те, кто были «дезинформированы», извинились».

Глава фракции добавил, что во время повторного голосования за законопроект нардепы от «Слуги народа» поддержат его, голоса «за» отдадут и депутаты «Голоса».

«90% людей поддерживают снятие депутатской неприкосновенности, поэтому мы должны держать слово, мы не должны давать заднюю, как нас просят все другие политические силы», - подытожил Арахамия.

10 сентября нардепы проголосовали за законопроект №1009 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных положений уголовного процессуального законодательства».

19 сентября, голосование за вышеуказанный закон провалилось. В СМИ появилась информация, что это сильно разозлило главу Офиса президента Андрея Богдана, а Владимир Зеленский попытался разобраться, в чем причина отказа «слуг народа» голосовать за закон.
Добавить комментарий