Олег Сенцов: Как в России закончится режим Путина

Олег Сенцов: Как в России закончится режим Путина Режиссер Олег Сенцов, освобожденный из плена России, заявил, что президент РФ Владимир Путин добровольно не отдаст Крым.

«Поэтому, возвращение полуострова возможно только при свержении кремлевского режима» - заявил Сенцов на совместной пресс-конференции с экс-политзаключенным Александром Кольченко. На просьбу журналиста прокомментировать выполнение Минских соглашений и ответить на вопрос, возможно ли вернуть Крым, Кольченко ответил, что располагает ограниченным количеством информации.

«Что касается возвращения Крыма мне кажется, что это будет предметом каких-то дипломатических договоренностей, только после свержения режима Путина», - сказал экс-пленный.

В свою очередь Сенцов отметил, что во время заключения ему хватало информации и он в курсе этих вопросов.

«Я не готов это комментировать, от моего мнения ничего не зависит. Касаемо возвращения Крыма, то есть я согласен с Сашей, что это единственный вариант, он мог бы дать более расширенный комментарий. Потому что Путин Крым не отдаст, как сказали очень точно в одной газете, не помню какой, «ему проще отдать Кремль, чем Крым». То есть это очень важный камень, вокруг которого строится его политика. До этого он все придумывал, как поднять свой рейтинг, а тут раз – Крым и он поднялся», — считает режиссер.

По его мнению, смена режима в России неизбежна, но вопрос в том, каким образом это произойдет.

«Он (Путин – ред.) не вечен, драконы тоже умирают. Поэтому это произойдет рано или поздно. Я надеюсь, что увижу это событие. Может он, грубо говоря, умрет при сегодняшнем режиме. Да, все останется также, его проведут там красиво. Или это произойдет кооперация преемника. И третий вариант, которого я жду, революция», — добавил Сенцов.
Добавить комментарий