Зеленский ответил на петицию о его отставке

Зеленский ответил на петицию о его отставке Владимир Зеленский ответил на электронную петицию о своей отставке, которая набрала 25 тысяч голосов.

Он заявил: «Конституция Украины четко определяет условия, при которых президент должен покинуть свой пост. Их перечень указан в статье 108, в частности, полномочия президента Украины прекращаются досрочно в случае: отставки; невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; импичмента; смерти. По объективным причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу. Во-первых, я не могу пренебречь волей 73% избирателей, принявших участие в голосовании во втором туре выборов президента Украины и поддержавших мою кандидатуру. Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с призраками коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму».

Президент предложил инициатору петиции и ее подписантам требовать от депутатов парламента проголосовать за его законопроект об импичменте, поданный в ВР 29 мая. Глава государства ответил на электронную петицию № 22/053984 «За отставку главы Администрации президента Украины Богдана Андрея Иосифовича». Президент сообщил, что рассмотрел размещенную на официальном сайте президента электронную петицию по отставке Богдана, которую поддержали более 25 тыс. граждан.

Зеленский, ссылаясь на Конституцию, подчеркнул, что глава Администрации президента Украины назначается на должность и увольняется с должности президентом.

Напоминаем: на официальном сайте президента электронная петиция «За отставку президента Владимира Зеленского» собрала 25 тыс. подписей.
Добавить комментарий