Запретят ли выезд из Украины Порошенко и 180 топ-чиновникам

Запретят ли выезд из Украины Порошенко и 180 топ-чиновникам Окружной админсуд Киева открыл производство по иску против топ-чиновников и президента Петра Порошенко о запрете выезда за пределы Украины после проведения парламентских и президентских выборов.

Об этом информирует пресс-служба суда. Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Иск касается действующего президента Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана, председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, а также более 50 нардепов, более 40 членов правительства, судей Верховного Суда и членов ВККСУ.

Истец хочет, чтобы суд запретил топ-чиновникам покидать Украину после парламентских и президентских выборов. Кроме того, в иске требуется признать противоправной бездеятельность Национальной полиции и СБУ.

По мнению истца, ведомства бездействовали в борьбе с организованной преступностью среди лиц, занимающих политические должности, что позволяло им совершать коррупционные преступления.

26 апреля суд открыл дело по иску журналиста Александра Дубинского, просившего судьей запретить чиновникам и политикам выезжать за пределы страны в течение одного года после выборов.

С подобными требованиями в суд обратились еще два истца, один из них – это бывший народный депутат Давид Жвания. Имя второго неизвестно.
Добавить комментарий