Команда Зеленского о развале коалиции

Команда Зеленского о развале коалиции Распад коалиции в Верховной Раде является «очередным свидетельством того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали».

Соответствующее заявление сделали в команде Владимира Зеленского: «Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из “коалиции“. Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года – с тех пор, как ее оставили фракции «Самопомочи», «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте – очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее».

В команде Зеленского заявили, что Украина нуждается в глубинных реформах, реализовать которые может дееспособный парламент.
Между тем советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков считает, что прекращение деятельности коалиции связано с желанием отсрочить проведение досрочных парламентских выборов.

Он также отметил, что «тяжело выйти из того, что прекратило свое существование фактически несколько лет тому назад», потому что отсутствие 226 депутатов в коалиции, по мнению команды Зеленского, является подтверждением того, что коалиция уже не существует.

Напоминаем: 17 мая фракция «Народного фронта» заявила о своем выходе из коалиции. Впоследствии председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о прекращении существования коалиции в Верховной Раде.