Матиос пояснил, зачем выезжал из страны

Матиос пояснил, зачем выезжал из страны Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что он не убегал с территории Украины, а выезжал за границу по работе.

Об этом он заявил на совместном брифинге с председателем Службы безопасности Украины Василием Грицаком в Киеве: «Я не двойник, не тройник, и не клон беглеца Матиоса, о чем пишут российские СМИ. Мы сбежали для работы. Я был вынужден покинуть территорию Украины для решения рабочих вопросов совместно с СБУ. Подскажу нашим российским соседям: моих пальчиков, как это было кое у кого, за тот период, когда я отсутствовал в медийном поле, как говорил полковник Штирлиц, точно не найдут: ни в Израиле, ни в Швейцарии, ни в Австрии, ни в Испании, ни даже в Ливии у фельдмаршала Халифа Хафтара. Не стоит их искать».

Накануне ряд украинских и российских СМИ со ссылкой на журналиста Василия Крутчака сообщили о якобы срочном побеге Матиоса из страны из-за конфликта с руководством государства.

Сообщалось, что Матиос бежал из Украины в Израиль. Крутчак утверждал, что у Матиоса возник серьезный конфликт с Петром Порошенко из-за фигурантов уголовного дела о хищениях в оборонке — отца и сына Гладковских.
Добавить комментарий