Андрей Парубий: Перспективы сотрудничества с Зеленским вызывают тревогу

Андрей Парубий: Перспективы сотрудничества с Зеленским вызывают тревогу Спикер ВРУ заявил, что не знает, чего ожидать от человека, который в одном из своих фильмов расстрелял парламент.

Спикер ВРУ Андрей Парубий 14 апреля заявил, что встревожен возможностью победы во втором туре выборов президента Украины шоумена Владимира Зеленского, так как не знает, чего можно от него ожидать в плане сотрудничества с парламентом.

Парубий напомнил об эпизоде из фильма «Слуга народа – 2». В самом начале фильма президент Василий Голобородько, роль которого исполняет Зеленский, отчаявшись повлиять на парламент, просто расстреливает его. Правда, лишь в своем воображении.

«Я знаю и понимаю, каким будет сотрудничество с президентом, если будет избран Петр Порошенко. И также я не знаю, каким оно будет, если победит Владимир Зеленский. Все, что мне известно, – это то, что у него есть секретный план касательно парламента. Я не понимаю, почему он секретный... Я уже не говорю о том, что его литературный герой закончил один из фильмов расстрелом парламента. Не понимаю, откуда такой импульс? У нас уже были люди, которые приходили с гранатами. И было доказано, что сценарий зашел из другой страны – из России. Поэтому для меня большой знак вопроса, каким будет сотрудничество с человеком, который видит отношения с парламентом таким образом, не как в цивилизованных странах», – резюмирует Парубий.

«Команда Владимира Зеленского в случае его победы на выборах президента рассматривает варианты роспуска ВРУ, и шантажа депутатов для их принуждения к сотрудничеству. Решение о досрочном прекращении полномочий парламента может быть принято с помощью Окружного админсуда Киеве, который в марте потребовал от Верховной Рады документального подтверждения существования коалиции» - пишет заместитель главного редактора ZN.UA Сергей Рахманин.

Если соответствующие документы не будут предоставлены, у суда будет повод установить, что коалиция отсутствует как минимум с 28 февраля 2019 года. 30 дней, отведенных на формирование новой, истекли в конце марта. Следовательно, у победителя президентских выборов, если он обопрется на решение ОАС, появятся формальные основания прекратить полномочия ВР сразу после принятия присяги.

Конструктором «ловушки» для ВРУ читают Андрея Богдана, личного адвоката олигарха Игоря Коломойского и главного юридического советника штаба Зеленского.
Добавить комментарий