Березенко: «Нацдружины» появились после того, как стало понятно, что Порошенко выходит во второй тур

Березенко: «Нацдружины» появились после того, как стало понятно, что Порошенко выходит во второй тур «Национальный корпус» пытается реанимировать себя как партию и привлечь внимание общественности с помощью политических акций.

Такое мнение высказал заместитель главы фракции «БПП», главный технолог этой политсилы Сергей Березенко: «Для меня слово «дружинники» - это люди, которые десятилетия назад помогали милиции ловить хулиганов, разъяснять нормы закона гражданам, следили за соблюдением нравственного кодекса и определенных этических норм. Иными словами, поддерживали порядок. Когда организации, называющие себя «дружинами», бьют полицию и творят бесчинства, для меня это не дружины и не дружинники. Учитывая разгул криминала в стране, представителям «Нацдружин» следовало бы направить свою энергию на то, чтобы «помочь полиции» в данной ситуации. Вместо этого, видно желание «Нацкорпуса» реанимировать свою политическую силу за счет политических акций. Очевидно, что это работа на конкретного кандидата или тех кандидатов, которые ни при каких обстоятельствах не признают результата выборов. Их же не было на улицах раньше. Фактически это явление появилось в тот момент, когда стало понятно, что президент Порошенко точно выходит во второй тур».

Напоминаем: президент Петр Порошенко во время встречи с блогерами заявил, что «Национальные дружины» финансируют украинские олигархи.
Добавить комментарий