Евгений Шевченко: Разрешение на обыск у Гладковского-младшего Матиосу давал Порошенко

Евгений Шевченко: Разрешение на обыск у Гладковского-младшего Матиосу давал Порошенко На проведение обыска у сына Олега Гладковского Игоря главный военный прокурор Анатолий Матиос получил личное разрешение у президента Петра Порошенко.

Об этом написал в Facebook сотрудничавший с НАБУ бизнесмен и бывший боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко: «Наверное, пришло время назвать неназванный источник, который предоставил журналистам громкую информацию из материалов уголовного производства о коррупции в концерне «Укроборонпром«. В январе-феврале 2017 обыски у фигурантов, а именно у Андрея Рогозы, Виталия Жукова и, впоследствии, и у самого Игоря Гладковского проводила военная прокуратура Украины по личному указанию Анатолия Матиоса. Перед тем, как проводить обыск у сына Гладковского, Матиос получил на это личное разрешение у президента».

По словам Шевченко, ему неизвестно, по каким именно причинам Порошенко дал разрешение на обыск у семьи своего близкого друга: «Но известно точно, что в тот же день после обыска старые друзья и бизнес-партнеры ужинали вместе и, в конце концов, конфликт был исчерпан, а Матиосу было дано указание уничтожить все найденные доказательства коррупции.
Однако, по версии Шевченко, Матиос «положил телефоны в сейф» и ждал нужного момента для «политических торгов».
«И осенью Матиос решил, что такой момент наступил, ведь рейтинг Юли стремительно рос и был равен 21%, а действующего главы государства - упадок на уровне 8-9%. Матиос был уверен, что именно ЮВТ станет следующим президентом и игра началась. Вследствие определенных договоренностей с Юлией Тимошенко осенью прошлого года Матиос передал старательно выделенную часть информации Авакову, который, в свою очередь, через Антона Геращенко направил ее журналистам, которым оставалось смонтировать диалоги и за месяц до выборов выпустить этот мощный компромат в эфир», - уверяет экс-боец «Донбасса».

Напоминаем: журналисты «Наши Гроши» в своем расследовании «Друзі Президента крадуть на оборонці» назвали Евгения Шевченко финансовым инвестором фигурантов коррупционной схемы – Олега Гладковского и его сына. Сам экс-боец опроверг свою причастность к коррупции в оборонной сфере.

Евгений Шевченко: Разрешение на обыск у Гладковского-младшего Матиосу давал Порошенко
Добавить комментарий