«Слава Украине» хотят сделать официальным воинским приветствием

«Слава Украине» хотят сделать официальным воинским приветствием Президент Украины Петр Порошенко поручил разработать законопроект, который изменит воинское приветствие.

Вместо «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем (желаю) здравия!» предложено использовать «Слава Украине!» и «Героям слава!». Об этом заявил министр обороны Степан Полторак: «Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которыми утверждаются военные уставы, потому что в воинских уставах определяется, как надо здороваться. Законопроект почти готов и попадет на рассмотрение в Верховную Раду после того, как депутаты вернуться с каникул».

При этом Полторак назвал ранее зарегистрированный законопроект «сырым». Он подчеркнул, что «Слава Украине!» и «Героям слава!» будет использоваться в качестве воинского приветствия во время военного парада в День независимости в Киеве.

Напоминаем: в феврале этого года Кабмин Украины внес в парламент законопроект №7549 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы», в котором предлагается на законном уровне легитимизировать среди военнослужащих традиционное приветствие «Слава Украине! - Героям слава!».
Сала хироям
До сих пор не пойму,в чём эта слава заключается.Чем себя прославила окраина?Сала хироям!

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий