Константин Батозский: Россия постепенно ухудшает логистику и перспективы развития Украинского Приазовья

Константин  Батозский: Россия постепенно ухудшает логистику и перспективы развития Украинского Приазовья Директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский прокомментировал очередное задержание украинских кораблей Россией в Азовском море.

Он рассказал об ущербе, который приносит РФ своими действиями Украине: «Ущерб очень сложно просчитать. Он гораздо больше, чем те издержки, которые несут судовладельцы, корабли которых несанкционированно, без каких-либо причин задерживаются сегодня российскими спецслужбами в акватории Азовского моря. Каждый день задержки судна может стоить судовладельцу от 10 до 20 тысяч долларов в зависимости от класса судна. Следующие части издержек, которые мы несём это то, что Мариупольский порт и Бердянский порт недополучают прибыли в связи с тем, что в него меньше заходят суда. А мариупольские металлургические комбинаты вынуждены переориентировать свой экспорт на черноморские порты Украины, а это очень тяжело сделать. Потому что железнодорожная сеть не позволяет из Мариуполя возить много груза, скажем так. И поэтому, основываясь на действующем договоре о дружбе, Россия на Азове создала такую ситуацию и постепенно просто ухудшает логистику и соответственно перспективы развития Украинского Приазовья.

Для решения этой ситуации необходимо разорвать большой договор о дружбе, который действует между Украиной и Россией. Его просто необходимо денонсировать в парламенте. Это повлечёт за собой дополнительные риски, но даст нам свободу защищать свои интересы в Азовском бассейне. Для нас самое важное - это уделить как можно больше внимания этой проблематике и обеспечить в Азовском бассейне максимальное международное влияние. Для этого нам надо сделать так, что весь мир перестал считать эту территорию внутренними водами России».

Батозский подчеркнул, что сейчас прокуратура Крыма борется и пытается в международных морских судах довести факты незаконных досмотров в Азовском море: «Пока государство еще не подсчитало для себя все риски, не рассчитало стратегию и поэтому не предпринимает активных действий. Не может быть полной потери контроля над Азовским морем. Никто не может ограничить свободу судоходства. Россия может всячески препятствовать, но не может её запретить. Это прямое нарушение очень и очень многих конвенций, которые автоматически ведут к санкциям. Нам просто надо провести границу и охранять свою границу на уровне как это делается в других странах. Ничего такого экстраординарного».

Напоминаем: береговая охрана пограничной службы ФСБ России заблокировала в Азовском море хорватский и украинский сухогрузы, которые направлялись в Мариуполь.
Добавить комментарий