Роман Бессмертный: Советский Союз еще в 39-м вступил во Вторую мировую войну

Роман Бессмертный: Советский Союз еще в 39-м вступил во Вторую мировую войну Война началась не 22 июня 1941. Сегодня будет много воспоминаний о Второй мировой. Я помню ту известную песню «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началась война». Страшные слова, положенные на веселую музыку.

Об этом написал в своем блоге Роман Бессмертный, экс-представитель Украины в ТКГ в Минске, бывший посол Украины в Беларуси: «Такие песни, с ужасным диссонансом, создавались сознательно. Чтобы советские люди после 22 июня 1941 забыли все то, что происходило с 17 сентября 1939 года. Ведь Советский Союз именно тогда вступил во Вторую мировую войну, в соответствии с Пактом Молотова-Риббентропа. Таким образом, до 22 июня это государство уже почти два года находилась в состоянии войны. А мы и сегодня являемся жертвами тех мифов, которые скрывали истинные намерения Советского Союза.

Эти мифы настолько сильно укоренились еще в советские времена, что мне до сих пор непонятно, как могли не обращать внимание на книгу маршала Ивана Баграмяна «Так начиналась война». Он еще в 70-х годах описывал события 17 сентября 1939 года. В Советском Союзе делали вид, будто этой книги не существует. Народ сплачивали идеей о том, что единственный агрессор нацистская Германия.
Штампы охлаждают желание людей разобраться, что было на самом деле. Нынешняя Россия продолжает эту политику. И делает все для того, чтобы присвоить историческую память о Второй мировой, не имея другой консолидирующей идеи для своей нации.

Поэтому когда сегодня в очередной раз прозвучит фраза о начале войны 22 июня 1941 года, надо помнить, что это очередной миф, которым прикрывался ранее Советский Союз, а сейчас - современная Россия».
Так
Фашисты, ссср и Германия, вступили в войну вместе, подписав тайный акт молотова-риббентропа.

• Нравится