Семен Семенченко: «Орде нужно все. Отечество - в опасности. Украинцы должны готовиться к партизанской войне». Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко сделал следующее заявление: «Украинцам следует готовиться к партизанской войне. Не бойтесь паники, мы не нация паникеров, начните демонстративно и открыто готовить страну к партизанской войне. Все разговоры об умиротворении агрессора оказались обманом. Орде нужно ВСЕ. А что не все - то в руины. В пепел. Это для них вопрос выживания. Вчера Крым, сегодня Донбасс, завтра, когда нарастающие экономические трудности сметут власть и погрузят страну в управляемый извне хаос - все остальное. Ждать больше нечего… Отечество - в опасности. И всем кому оно дорого я призываю начать объединяться и готовиться к народной войне - единственному средству способному не просто остановить ОРДУ, а смести ее к чертовой матери с исторической реальности. Я призываю к объединению лидеров местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей страны и просто обычных граждан, имеющих волю к действию. Давайте объединяться, старательно обучать воинов, готовить саперов, снайперов, парамедиков, размещение диверсионных групп, разрабатывать схемы обороны наших городов и сел. Если нам наемники устроили такое в Славянске - представляете что мы, украинцы можем устроить ОРДЕ на нашей земле?
Кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай».