Михаил Саакашвили о Насирове: Этот бандит должен сесть

Михаил Саакашвили о Насирове: Этот бандит должен сесть Вчера, 2 марта 2017 года НАБУ провело обыски в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями председателя ГФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил: «По результатам этой работы работниками антикоррупционной прокуратуры было согласовано подозрение, подготовленное детективами, и проведено задержание главы ГФС. Ему объявлено подозрение по ст. 364. Составлен протокол о задержании господина Насирова, сообщено о подозрении. Все действия детективов и прокуроров были законными. Его местонахождение было установлено благодаря оперативной работе, проведенной детективами. Он появился в «Феофании», у него якобы ухудшилось состояние здоровья. Соответственно, детективы были направлены туда и провели вышеописанные процессуальные действия. Сейчас мы видим ситуацию, когда состояние здоровья подозреваемого якобы не позволяет проводить с ним следственные действия. Детективы получают медицинскую документацию, которая характеризует его состояние здоровья. Она будет проверена соответствующими специалистами. После того, как мы получим объективные выводы относительно состояния здоровья задержанного, будет принято решение относительно его доставки в суд или перемещение в СИЗО».
Оживленно отреагировал на задержание Насирова Михаил Саакашвили. Ситуацию он прокомментировал так: «Первый из моего весеннего списка уже посажен. НАБУ задержало Насирова. Браво Ситнику, Углаве и следователям. Теперь мы всем обществом должны сделать все возможное, чтобы этот бандит сел и его хозяева с Банковой его не отбили через судебную систему. Он должен сесть надолго, а также вернуть украденное».
Добавить комментарий