Порошенко: «Я приветствую развал коалиции в Раде!».

Порошенко: «Я приветствую развал коалиции в Раде!». Президент Украины Петр Порошенко заявил: «Я приветствую развал коалиции в Верховной Раде и настаиваю на принятии Радой до роспуска изменений в бюджет и документов, необходимых для работы с международными финансовыми институтами
Выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует, что часть народных депутатов не вцепилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей, и ими руководствуется. Все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти. Я настаиваю на том, что выход партий из коалиции не должен парализовать работу Верховной Рады. Парламент должен принять закон об изменениях в государственный бюджет, необходимый для финансирования нашей армии, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институтами».
Напоминаем: сегодня «УДАР» и «Свобода» заявили о выходе из парламентской коалиции.