Петр Порошенко: «Я поручил изучить возможность принятия закона о гражданском оружии»

Президент Украины Петр Порошенко заявил: «Я рассмотрел петицию, которая призывает на законодательном уровне закрепить право на свободное владением оружием. И обратился к председателю Конституционной комиссии, спикеру ВР Владимиру Гройсману с просьбой инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции, представителей различных политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых-правоведов,экспертов. Хочу напомнить, что принятие законов относится к полномочиям Верховной Рады Украины».
В то же время, Порошенко дал понять, что выступает против легализации гражданского оружия и не поддерживает право на свободную продажу оружия.
Напоминаем: петиция была размещена на сайте президента 29 августа 2015 года председателем наблюдательного совета ВОО «Украинская ассоциация владельцев оружия» Георгием Учайкиным. За месяц петицию подписали более 36 тысяч человек из 25 тысяч необходимых.